愛瘋了,愛得忘記自己了;一直以為最真的祝福,此時此刻卻和寂寞拉扯著。和自己拔河,跟信任賽跑,誰會先完美抵達幸福?一切似乎不會有個理想的解答。有多想抱緊你,有多想簡單愛你,可惜有你的愛情不容許是個明白的課題,於是只能說服自己看著你幸福。難,很難,我知道若不是你我將無法再愛上一個人。

  在心裡推演過一萬種可能,一萬種我們相愛的場景,夢那麼美愛那麼真卻不得不清醒,現實跟夢境的一念之間我分不清。可能是我,自信過了頭,從相遇的開頭。你的開懷你的神傷你的歡喜你的擔憂,我都分享著;誠實地過了頭,不能退後也無法向前走。"人因誤會而結合,因瞭解而分開。"曾經傷害太過深刻,所以現在寧願多一點磨合,也無法接受第二次遺憾,可惜你不懂。是不是我們走過了頭,就無法退回到相愛的時間點?

  最深愛的,往往不一定是身邊最後的那個,看著你的愛情我想我能懂得;一瞬間愛上一個人,她走了,你卻要用一輩子的時間去遺忘。因著這樣的明白,總是希望你能鼓起勇氣,把握住能夠重圓的幸福,你心心念念,卻告訴我,她不會是最後的那個,於是我合理地理解成她是你最愛的那個。疼,心更疼,明明那麼想緊握卻不得不放手的你,明明很愛很愛你卻希望你們幸福的我。你試著去愛別人,一個又一個,卻不讓別人走進你心裡,嚷嚷著決定權存在於你手中,於是即使愛慕者眾多你的愛情仍舊空空如也。

  一個人臉上有太多的笑,是因為心裡有太多的痛。你總是笑著嘻鬧著,帶給別人歡樂卻獨自承受散場後的沉默,彷彿沒有什麼事情可以影響你嘴角上揚的弧度,旁人總以為你的世界只有歡樂,而我知道,那是你給這世界的假象,因我總是直直地探入你內心的糾結。沒有眼淚並不代表愛很淺,而是懂得微笑著讓彼此懷念。即使你曾經有過的愛戀不完美,受了傷你仍然不會開口責備,她在你心裡是那樣的美好,你寧願承擔所有傷痛也想給她無憂的開懷,你這麼努力著,而我心疼著不能作聲。

  如果,如果有人會傷心,第一個一定是我;但我想最開心的也會是我,因為你幸福。

  我們就這樣行進著,一天一天,我在心裡增添愛你的分量,你在心裡思念曾經的她的臉龐。還是有人走進你的心裡,你說:"不擁有,是害怕失去。"好想好想,幫你注入相信的勇氣,讓你相信和她會一起走到幸福的門口,有人問我,那我呢?我不知道,就算推演過的場景歷歷在目,只要看到你參著思念的字句我便更想你幸福,你幸福的路上,會有我嗎?如果能不想不猜簡單明瞭是最好,可惜我無法。

  在我們之間別上一個時間標籤,是永遠。你不知道我在心裡悄悄做了這個決定,我們談過那麼多的幸福憧憬主角其實都是你,你在異性間穿梭悠遊,我都知道但是不能讓你知道我知道,心很疼也要假裝我很好,不想這樣愛你的心被看透,我只好裝瘋賣傻。我絕對不說我愛你,這是我們僅剩的默契,我相信這是人和人之間最善良的距離,愛不了你,又何苦為難你?所以忍,所以等,可能是我太卑微所以不懂知難而退,我很努力著讓自己回到最初的完美,也許才能與你牽手到未來。

  心裡的預感,是甜蜜的就無限放大,會掉淚的就學著瞬間失憶,很樂觀很樂觀好像還是少了一些什麼。但我知道,我會不離不棄,請你安穩地在我的心中住下,我會一直愛著你,就算你不能愛我,我會一直愛你,很久很久。

 

 

 

 

 

創作者介紹

《 慢熟樂活。365每天旅行 》- 手作。雜貨。LOHAS

小武 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小花蝴蝶
  • 說這句話的人(請在我心中安穩的住下)是幸福的

    聽到這句話的人,也是幸福的.
  • Dear 小花

    是阿,小武很幸福地喜歡著他呢!不過現在不能親口對他說出"請在我心中安穩地住下",不希望造成他的負擔:)

    小武 於 2011/05/08 21:10 回覆

找更多相關文章與討論