你要我擁抱還是放手?一個答案我們都能海闊天空。

 

  遲遲不說出口的心意,想過為什麼沒有?昨晚一個人等待的時候,想著你就能掉下眼淚,那是什麼樣的心酸我自己也不懂,想給你比鬆手還鬆的自由,想給你若有似無體貼的溫柔;壓抑又壓抑的情感,最後的爆發卻不是解脫。

  我不想傻傻追逐,放慢腳步放淡情感。有多麼獨立,才學會停止哭泣;有多麼信任,才能止住好奇和妒忌;有多麼努力,才學會控制視線不被你吸引;有多麼愛你,才捨得讓你一步一步往幸福邁進;你不是筆直地朝她走去,總是讓我覺得搖擺不定;每一個人都喜歡你,每多看一眼都讓我傷心。

  只要你一個眼神肯定,也許我的愛就有意義。我知道不說破是一種默契,也並不是一定要你的回音,我可以適應你自始至終都冷漠,可你現在偶爾流露出的小線索,總讓我情不自禁地天馬行空,像是獵人般捕捉,彼此都盡收眼底。

  於是我困惑於是剪不斷理還亂。漸漸抽離的腳步,我不是不夠堅定!如果就這麼平淡地喜歡你,等到哪天你真的把握住自己的幸福時,我一定可以微笑著祝福而不會有眼淚不會有心碎;可是你怎麼讓我感覺到你的貪心?我也想放肆的玩開心的結交朋友,甚至從愛你的角色走出來,彼此自由自在地生活;可是為什麼每次抽離都讓我們走向沉默?

  你要我擁抱還是放手?一個答案我們都能海闊天空。我很認真的想過,如果你的機車後座總是不同的女人;如果和你面對面吃飯的總是不同的女人;如果你的手機簡訊和來電總是不同的女人;那麼,我想我應該輕輕放開你的手,即使我沒有力氣這麼做,我想我應該就此放手;即使我想擁抱到最後。

 

 

 

創作者介紹

《 慢熟樂活。365每天旅行 》- 手作。雜貨。LOHAS

小武 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()